安徽特岗计划信息管理与服务系统http://tg.ahzsks.cn/index.do

更新:2019-10-21 15:01:26 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、安徽特岗计划信息管理与服务系统

安徽特岗计划信息管理与服务系统如下:

blob.png

http://tg.ahzsks.cn/index.do

二、安徽特岗计划信息管理与服务系统相关新闻推荐

教师一直是非常令人羡慕的职业,工作稳定,有寒暑假,工资待遇不错,社会地位高。很多大学毕业生尤其是师范生都希望成为一名在编教师。虽然每年各地的教师招聘考试很多,但是考试竞争也很大。特岗教师相对于教师在编考试来讲难度不大。

特岗教师属于服务基层项目,主要是为了解决农村师资不足而设立的。试题难度不大,考试内容为教育理论和学科知识。学科知识主要是高中阶段学过的内容。特岗教师属于全国性的考试,每年都是省里统一招聘,招聘人数多,而且竞争小,尤其是一些偏远农村的岗位。招考条件对年龄、学历和资格证有明确的限制,一般要求报考者年龄在30周岁一下,非师范生具有本科及以上的学历,师范生具有大专以上的学历,并且具有报考学段以上的教师资格证。需要特别说明的是应届本科生符合年龄的,没有教师资格证也可报考。但最终以报考地区的教师公告为准。

很多人虽然觉得特岗教师相对于教师在编考试来说比较好考,但是会觉得考上特岗教师就一辈子在农村当老师了,其实不然,考上特岗教师还有很多出路的,特岗教师服务期满后可以享受国家的很多就业优惠政策。

第一,考公务员竞争小。无论是国考还是省考,都会有服务基层专门岗位,主要针对于大学生村官、特岗教师、三支一扶和服务西部志愿者,招录岗位多,专业限制小,考上的几率大。

第二,考事业单位选择性大。无论是教育系统的教师招聘,还是其他类的事业单位,都会有服务基层专门岗位是针对特岗教师的。每年各地市直教师招聘都会有很多的教师岗位可以报考,考试内容为公共基础和教育理论难度不大。同时考生也可以报考其他事业单位的综合岗,但是会有一定的专业限制。

第三,考研时可以享受加分政策。有服务基层项目经验的特岗教师在考研时是可以加分的,但需要以考生报考的院校为准。等研究生毕业后,在参加高校教师招聘时是可以被优先录用的。

当然如果考上特岗教师,想继续留在原来的学校任教也是可以的,服务期满,考核结果优秀的特岗是可以转为在编教师的。所以考上特岗教师是有很多出路的,希望大家能够抓住属于自己的每一次机会。