威海市文登城区公办幼儿园预报名系统入口http://222.135.111.86:6002

更新:2019-10-21 15:03:31 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、威海市文登城区公办幼儿园预报名系统入口

威海市文登城区公办幼儿园预报名系统入口如下:

blob.png

http://222.135.111.86:6002

二、威海市文登城区公办幼儿园预报名系统入口相关新闻推荐

10月14日、15日,威海市中小学生“大阅读”工程系列比赛成功举行。活动由威海市教育局主办,文登区教体局承办,共有1200余名师生参加了活动。

本次活动包括威海市第二届中小学生现场作文大赛和威海市第二届中小学生“校园朗读者”比赛。现场作文大赛在威海二中、文登新一中、荣成一中和乳山一中四个赛点同时进行,共设20个赛场,来自全市513名中小学生参加了比赛。作文大赛采取统一命题、集中组织、网上阅卷的方式进行,通过阅读素养和作文两类题目综合考察学生的读写能力。大赛最终评出一等奖作文156篇,二等奖作文211篇、三等奖作文146篇。“校园朗读者”比赛在文登区实验小学的两个会场和文登区实验中学的一个会场进行,来自全市小学、初中、高中三个学段的82名中小学生参加了比赛。比赛采取现场展示、现场打分的方式进行,每个选手充分利用5分钟的时间完成感情朗读和作品推介两个环节,读出风采,展示文学素养。比赛现场评出一等奖25名,二等奖33名,三等奖24名。

“书香威海”全民阅读活动品牌

近年来,为积极打造“书香威海”全民阅读活动品牌,应对国家新一轮招生考试制度改革,市教育局高度重视中小学生阅读工作,先后下发《威海市中小学师生读书活动指导意见》《威海市中小学建设“图书馆式”学校 实施“大阅读”工程的实施方案》《威海市中小学生阅读指南(试行)》,2018年,全市中小学全面启动“图书馆式”学校建设,深入推进“大阅读”工程。各中小学将以本次活动为发展契机,积极谋划符合校情的“图书馆式”学校建设、“大阅读”工程实施策略,着力实现自我突破与发展,切实提升威海市中小学生综合文化素养,扎实推进“书香威海”打造及国家“全民阅读”美好愿景的实现。