山东省专业技术人员职称申报评审系统http://sdzc.sdeic.gov.cn/

更新:2019-10-12 13:46:18 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、山东省专业技术人员职称申报评审系统

山东省专业技术人员职称申报评审系统如下:

blob.png

http://sdzc.sdeic.gov.cn/

二、山东省专业技术人员职称申报评审系统相关新闻推荐

申报截止时间

2019年10月11日

申报范围

凡在高新区企业从事专业技术工作,与用人单位确定了人员劳动关系的专业技术人员。

必须以现实际工作单位进行注册(劳务派遣人员必须由派遣单位和现工作单位同时盖章推荐申报)。

对工作单位在高新区且人事档案在济南市其他区(县),或在济南市以外的人员,须经当地县区级以上人事档案管理部门在《评审表》上签字及盖章同意。

申报年限

1.正常申报:

专科就业3年→助理级→助理级5年→中级;

本科就业1年→助理级→助理级4年→中级→中级5年→副高级→副高级5年→正高级;

硕士就业当年→中级→中级5年→副高级→副高级5年→正高级;

博士就业当年→中级→中级2年→副高级→副高级2年→正高级。

2.工程技术人员“绿色通道”职称申报:

专科就业8年或本科就业5年→中级;

本科就业10年、硕士就业8年或博士就业2年→副高级。

职称评审单位经办人

区域人力资源部 姬琳

请参与本次职称评审同事提报申请后及时通知单位经办人进行单位审核。

网上申报要求

2019年度专业技术职务资格实行网上申报评审,申报人员登录“山东省专业技术人员管理服务平台”的“职称申报评审系统”进行实名注册及填报。

注意:一个身份证号只能注册一个账号。

登录个人账号,点击“专业技术职称”进入职称申报页面。

点击“新增申报信息”, 进入职称申报个人信息填写页面,根据提示逐项填写申报信息。

基本信息保存成功后进入职称申报详细内容填写页面,根据申报的需要,逐项填写申报信息并上传相应资料,填写完整确定无误后点击“确认申报”进行申报。

请注意:

“确认申报”前是可以对申报内容进行修改的,一旦“确认申报”,申报信息就上报到单位进行审核,无法再做修改。

确认申报之后,在“确认申报”按钮下可查看申报信息的提交、审核等状态跟踪。

纸质材料报送明细

1.《山东省专业技术职称评审表》3份原件(A3纸型,须通过申报系统生成并正反面打印)。

2.学历及学位证书扫描件以及对应学信网“学历备案表”或“学历认证报告”扫描件,上传评审系统。

3.现职称证书、单位公布聘任的文件或聘书原件。

4.反映本人任现职(取得现职称)以来专业技术水平、能力、业绩的业务工作总结1份(包括完成的业务工作任务、工作量、取得的效果等,1200字以内);代表性着作、论文、作品;成果及奖励证书等原件。

其中,“任现职以来取得的代表性成果及受奖情况”填报数量不超过3件;“任现职以来发表、出版的代表性论文、着作、作品等”填报数量不超过3件。

5.《济南市专业技术人员继续教育学时证明》原件1份(须从“济南市专业技术人员继续教育公共服务平台”中导出并打印,提供任现职以来继续教育的证书和相关证明材料原件)。

6.任现职期间《专业技术人员年度考核登记表》原件(正反面打印)。

取得现职称证以来的专业技术人员年度考核登记表,每年度1份,由当年度实际工作单位考核盖章。

7.《推荐申报专业技术职称“六公开”监督卡》1份。

8.申报系列(专业)有专业考试要求的,须提供专业考试合格证原件。

9.改系列(专业)申报专业技术职务资格的,须呈报《改系列申报专业技术职称评审表》4份,并报送反映其工作变动后业务水平、业绩情况等证明材料。

10.破格申报专业技术职务资格,须报送经市人力资源社会保障局审核同意的《破格参加评审审批表》原件1份。

11.非公经济组织等企业工程技术人员申报职称评审“绿色通道”的,须另外填写《工程技术人员职称评审绿色通道登记表》1份原件。

12.其他所需材料按照相应职称评委会办事机构的通知要求报送。

相关表格电子版,可在市人力资源社会保障局网站“办事大厅-专业技术人员服务”栏目中下载。