浙江省中职课改选课系统http://zzxk.zjedu.gov.cn/

更新:2019-10-14 13:51:11 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、浙江省中职课改选课系统

浙江省中职课改选课系统如下:

blob.png

http://zzxk.zjedu.gov.cn/

二、浙江省中职课改选课系统相关新闻推荐

近日,由浙江大学教育学院教育研究与评估中心主办、我校承办的浙江省中等职业教育“智能化+”深度改革30校培训会顺利召开,浙江省教科院院长朱永祥、副院长程江平、浙江省教育技术中心原主任施建国、浙江大学教育学院教授、教育学原理专业博士生导师方展画、浙江大学教育学院教授、教育技术学专业博士生导师李艳以及来自全省各地数十名中职学校的校长及专业教师共同参加了开幕式,由方展画教授主持。

开幕式伊始,我校丁卫东校长致欢迎辞,丁校长对前来参加此次培训会的各位专家领导及成员表示热烈的欢迎,并预祝此次培训会能够取得圆满成功。随后,朱永祥院长向与会成员们阐述了此次培训会的意义和重要性,朱院长表示,“智能化+”对教育领域产生的影响主要表现为三个层面:第一,现代化技术对传统教育“学”的方式产生了深刻的影响;第二,国际层面的研究及各大论坛也向人们灌输了未来社会劳动力的变化情况;第三,“智能化+”对职业教育尤为中职教育的专业发展、课程建设等方面产生了变革趋势。

朱院长不仅充分肯定了举办本次培训会的重要意义,同时也对今后中职教育智能化元素的填加表示期待,并希望中职学生能由智能化时代的享受者变成制造者,甚至是一个积极的参与者。

紧接着,省教育技术中心原主任、研究员施建国作题为《从应用走向融合创新的愿景和路径》的报告。他提出,进入新时代,教育创新的内在逻辑从侧重课程、教材、教学、考试、成绩与经验,逐渐转变为侧重技术、装备、活动、实践、素养、数据和算法,以信息化引领教育现代化成为教育发展的战略路径。“智慧教育正以全新的教育理念和形态,让学生通过技术获取成功、幸福与发展。”

浙江大学教育学院教授、教育技术学专业博士生导师李艳作题为《智能时代中职学校编程和智能教育的实践与思考》的报告,李老师认为,借助编程学习提升教育创新度,培养学生的智能素养,引导学生通过智能教育的方式获取更多的教育资源。

据悉,此次培训会还就如何在操作层面上推进和实施“智能化+”这一问题组织进行了分组讨论,根据“智能化+选修课”项目建设、“智能化+创客”项目建设以及“智能化+专业课”项目建设三项内容,让各中职学校分别介绍自己的研究成果和具体案例,供与会成员教师们学习和借鉴,并就各自研究的困惑及瓶颈问题与专家进行互动和现场答疑。

会议最后,方展画教授作题为《“智能化+”背景下的专业课程改革》报告,以大数据和案例为抓手对当下职业教育的“智能化”趋势做了详细的阐述,同时对各中职学校“智能化”课程改革给出若干建议,并要求各中职学校站位要高、尽快起步、勇于改革、敏于创新。

“智能化+”是基于互联网高速发展大背景下的新形态,这种全新的跨界融合,对传统教育模式必将带来巨大的变革冲击,此次培训会,旨在提供一个共进共融的平台,为各中职学校的发展提供新的路径。

我们相信,路漫漫其修远兮,每一次思想的碰撞带来的思考都是我们迈向高峰的强大动力,我校作为秘书处学校,愿与一众共同努力,锐意进取,为学校智能化深度改革发展贡献自己的一份力量。