温岭市基础教育质量监测系统入口http://61.153.193.233:8000/

更新:2019-10-15 14:20:38 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、温岭市基础教育质量监测系统入口

温岭市基础教育质量监测系统入口如下:

blob.png

http://61.153.193.233:8000/

二、温岭市基础教育质量监测系统入口相关新闻推荐

10月9至10日,由台州市教育局教学研究室主办,温岭中学承办的台州市2019年普通高中学生生涯规划教育论坛在温岭中学召开。浙江省教研室综合部副主任王小平,台州市教育局教学研究室副主任郭君瑞,学军中学校长陈萍,杭州电子科技大学博士张裕晨,温岭市教育局党委委员、副局长、温岭中学校长潘云岳等出席论坛,台州各县、市、区教研室分管领导及生涯规划教育教研员,各高中分管校长和学生生涯教育指导教师等共150多人参加了此次论坛。

论坛上,潘云岳结合实践经验,介绍了温岭中学生涯教育的核心理念与具体措施。王小平作题为《“互联网+”背景下学校生涯规划教育的突破、路径与畅想》讲座。王小平利用大数据,对我省目前普通高中生涯教育的发展现状、面临的挑战和机遇做了深刻剖析,全面解读了当下教育信息化(“互联网+”)背景下高中学业规划教育的内涵及转型之道。张裕晨做了题为《生涯理论在高中学业指导中的运用》的讲座,他从生涯发展理论开始,结合生动的案例,讲述了生涯理论在高中学业指导中的运用。陈萍作题为《适恰 多元 精品》讲座,对学军中学的“143”生涯规划教育模式进行了解析。台州市教研室课程部主任卢子斌作题为《区域推进“互联网+生涯教育”的实践探索》讲座,从学校生涯教育、生涯教育指导力的提升、“互联网+生涯教育”的推进等三方面,为我市普通高中的生涯教育指明了发展方向。

郭君瑞对本次论坛作了总结,部署了下阶段的工作,并对学校生涯规划教育提了建议:一是关注差异,要注意学生间、校际间、区域间的差异,根据不同情况进行生涯规划教育;二是做好研究,研究学校开展生涯规划教育的条件、优势、途径与方法;三是实践行动,健全组织机构,及时总结体验,并固化成书籍、论文和课程等,全员参与,做好学科渗透。