河南计算机等级考试http://218.29.116.14/NCRE_EMS/studentlogin.aspx

更新:2019-10-17 13:54:50 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、河南计算机等级考试入口

河南计算机等级考试入口如下:

blob.png

http://218.29.116.14/NCRE_EMS/studentlogin.aspx

二、河南计算机等级考试入口相关新闻推荐

全国高等学校计算机水平考试,简称CCT。是经全国各省、市、自治区教委(教育厅)第八届高教处长联席会议协议,从一九九七年起举行,由各省、市、自治区教委(教育厅)组织的,测试高等学校在校学生计算机应用知识与能力的权威考试。实质是省考,在广东省又叫广东省计算机水平考试,部分高校又叫计算机通过性考试。

什么是计算机通过性考试?

简单说,就是广东省每个在校大学生都必须学习计算机基础知识并通过计算机考试,这是一门必须参加的考试,没有通过的,要补考或重考,通过之后获得学分或者证书,才能够毕业。由教务处统一组织报名和考试。

各校教务处组织形式有所差异,主要有两种。

一种是新学期开学之后,由省考试院发布通知,各校教务处根据通知要求,组织学生在本校教务处报名和交费,报名费是38元。考试时间安排在期末考试之前或期末考试期间。考试通过之后,省考试院把CCT证书发放到学校,再由学校教务处通过各班发放给学生。

另外一种是本校教务处不安排报名,直接安排考试,考试时间也是在期末考试之前或期末考试期间,考试通过之后,学生如果需要CCT证书,再交38元领取。如果不需要证书,不需要另外交钱。

注意啦!一级考试是学校强制规定必须参加的,每个学校基本都安排在大一第一学期或第二学期。这也是省考的一个显着特征!

考试目的和意义

随着我国社会主义现代化建设的发展,信息化、办公管理现代化的要求愈来愈迫切,作为现代化管理的重要手段—计算机应用的广泛推广,可以说,在二十一世纪,计算机作为一种工具的应用已深入各领域、各行业、各部门。计算机知识的掌握和应用,成为对公务人员、管理人员、技术人员的一项基本要求。同时,社会主义市场经济的发展,劳动力市场的形成,无论是人员择业,人才流动,还是用人部门录用和考核工作人员都需要对应聘人员的计算机应用知识与操作能力水平进行认定和评价。全国高等学校计算机水平考试的目的就在于:顺应社会主义市场经济建设发展和劳动力市场的需要,对在校的高校学生的计算机应用知识与能力水平确定一个统一的、通用的、客观的、公正的等级标准,并组织严格的统一考试,为合格者提供等级证书,为用人单位对大学毕业生的录用提供有效的证明。