生源地贷款系统登录入口www.csls.cdb.com.cn

更新:2019-10-18 11:46:38 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、生源地贷款系统登录入口

生源地贷款系统登录入口如下:

blob.png

www.csls.cdb.com.cn

二、生源地贷款系统登录入口相关新闻推荐

生源地信用助学贷款作为教育资助体系的重要组成部分,是解决家庭经济困难学生就学难问题的重要举措,是阻断贫困代际传递,实现教育改变贫困命运的重要保障。2019年,永善共为3490名大学生办理生源地助学贷款申请,申请贷款金额26278150元,申请贷款的人数和贷款金额均为历年最高。

为确保生源地助学贷款各项工作有序开展,永善县教育体育局提前筹划,4月份开始,县教体局要求各高、初中学校利用升旗仪式、班会、宣传单等多种形式,大力宣传生源地信用助学贷款政策,并在高三在校学生中开展助学贷款预申请工作,对大学新生助学贷款工作进行提前摸排。

宣传政策,加大群众知晓率。为让更多的贫困学生能享受党和国家在教育扶贫方面的优惠政策,永善县教育体育局通过@永善教育微信公众平台,横幅、展板、学生资助微信群等多形式、全方位的向学生、家长进行广泛宣传,印发了《国家生源地信用助学贷款申办指南》《国家生源地信用助学贷款还款指南》《永善县教育体育局资助中心致初高中毕业生的一封信》等,深入班级集中宣传,走访贫困学生,真正做到了家喻户晓,人人皆知。

明确职责,优化办理流程。为使助学贷款工作按期完成,在助学贷款办理工作期内实行节假日不休息工作机制,明确任务分工,责任落实到人。完善管理系统,告知办理准备材料,提高受理效率,尽量让学生和家长“少跑路”“少排队”,对离县城太远的乡镇,在人口较为集中的莲峰镇和黄华镇设立了助学贷款乡镇办理点,有效缓解城区贷款办理点的工作压力的同时,又能让离县城较远的学生就近办理助学贷款。专门抽调和安排熟悉业务的骨干人员办理信用助学贷款,切实加大工作力度,加快工作进度,扎实推进生源地助学贷款工作,确保开学前每名符合条件的大学生都能享受到资助贷款政策。使每一位学生、家长高兴来、满意去,真正做到让学生入学前、入学时、入学后“三不愁”。

“学医长远点,在哪里都可以就业。我高二时生病,导致运动神经受损,行动不便。一直在医院做康复,学习总是跟不上,今年高考考了380多分,但我不想复读。到了大学,我会努力学习考证!我们学校的学费要一万二左右,我也想过放弃,还好有助学贷款,我才决定贷款继续上学!”考上昆明医药健康职业学院影像专业的永二中学生李堂波这样说。

家住溪洛渡镇佛滩村的刘庆芳,今年刚考上云南省经理管理学院,为了减轻父母的经济压力,她决定申请生源地助学贷款,她的妈妈和她一起笑着来到了永善县贷款县城办理点。妈妈说,申请助学贷款大大地减轻了自己的压力,可以暂时轻松一点,自己在街上做一点小本生意,收入本来就少,女儿就读的学校学费昂贵,加之小儿子还在读高二,两姐弟的学费生活费是一大笔数字,如果不办理贷款,自己的负担会很重。