沈阳教育资源公共服务平台https://yun.syn.cn/

更新:2019-10-18 15:14:54 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、沈阳教育资源公共服务平台

沈阳教育资源公共服务平台如下:

blob.png

https://yun.syn.cn/

二、沈阳教育资源公共服务平台相关新闻推荐

为深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,加快教育现代化和教育强国建设,推进新时代教育信息化发展,深入落实《教育信息化“十三五”规划》和《教育信息化2.0行动计划》,实现教育与信息技术的完美融合,让信息化更好地促进教育的发展,使信息化应用在深度和广度上有所突破,东北育才丁香湖小学积极推进“互联网+教育”,坚持高质量发展,以教育信息化支撑和引领教育现代化。

继东北育才丁香湖小学荣获“教育部2018年全国网络学习空间应用优秀学校”称号后,2019年10月11日,东北育才丁香湖小学迎接了中央电教馆培训中心副主任马小强、山西省电教馆馆长赵晋华、西北师范大学博士郑晓俊、中央电教馆培训中心项目主管唐淑平四位专家关于“2019年网络学习空间人人通专题调研”的实地考察。本次调研各级领导高度重视,辽宁省教育厅信息化处于洪江处长,辽宁省电教馆周传生馆长、辽宁省电教馆贾居坚主任、沈阳市教育局信息化处关英处长、沈阳市教育研究院黄艳副院长、沈阳市教育研究院信息化部王洪志部长、沈阳市教育研究院信息化部韩金主任、于洪区教育局佟以平局长、于洪区教育研究中心张玉红主任、于洪区教育研究中心*副主任、于洪区装备信息部石猛部长也共同参与了实地考察。 领导们参观了东北育才丁香湖小学创客教室、飞行模拟教室、乐高机器人教室、录播教室、“青荷之声”广播台、“香湖印象”电视台、计算机教室等信息化专用教室,观看了东北育才丁香湖小学机器人、3D打印、激光雕刻机、无人机、模拟飞行、创客动画、Scratch编程的应用情况,亲身体验了东北育才丁香湖小学智慧考勤、智慧借阅、智课系统,聆听了“互联网+教育”观摩展示课。东北育才丁香湖小学代表教师分别向领导们展示了Pad智慧课堂、教育云课堂、专递课堂、创客动画、线上英语双师课堂,多种多样的智慧课堂让领导和专家们感受到东北育才丁香湖小学教育教学与信息化的深度融合。

随后,*亮校长进行了《基于“互联网+教育”构建智慧学习空间》的汇报,从“互联网+管理”“互联网+课程”“互联网+教学”等三个方面阐释了教育信息化的实效和作用,并在汇报过程中展示了东北育才丁香湖小学以沈阳教育资源公共服务平台为依托打造的学校各级空间、智慧评价、网上微课程、教研社区,坚定了东北育才丁香湖小学“为孩子们打造一所智慧、幸福的理想校园”的决心。之后,专家对东北育才丁香湖小学的信息化成果进行了肯定,与授课老师交流研讨,提出了具有针对性的指导意见和殷切的希望。东北育才丁香湖小学将不负期望,继续打造智慧校园。

面对信息化2.0的到来,信息化技术在教育教学中的作用和意义愈发重要。它不仅提供了新的教育技术手段,拓展教育资源,更为重要的是为教育改革、教育创新带来技术支持和前进动力。“三通两平台”建设使学校的信息化和现代化成为现实,为“互联网+教育”奠定了坚实的基础。“三全两高一大”、打造智慧教育,一直是丁香湖人的不懈追求。为了中国教育的未来,丁香湖人将不遗余力,"智慧"前行!