吴忠市禁毒教育数字化平台http://www.dpyfjy.com/

更新:2019-10-19 14:33:37 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、吴忠市禁毒教育数字化平台

吴忠市禁毒教育数字化平台如下:

blob.png

http://www.dpyfjy.com/

二、吴忠市禁毒教育数字化平台相关新闻推荐

10月17日下午,我市召开《吴忠市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)新闻发布会。会上获悉,《条例》将于今年11月1日起正式施行。

新闻发布会上,有关参会领导介绍了《条例》的主要情况,就其起草制定过程、主要内容、特色和亮点等回答了记者提问。

《吴忠市文明行为促进条例》于今年8月29日吴忠市第五届人民代表大会常务委员会第二十次会议第二次通过,9月27日宁夏回族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第十五次会议批准,自11月1日起施行。《条例》分为总则、行为规范、保障措施、法律责任和附则共五章49条。其中,第二章主要从公共礼仪、公共秩序、公共卫生、交通文明、小区文明、网络文明、家庭文明、生态文明及鼓励和倡导等方面界定文明行为和不文明行为,进行正向引导、反向约束。

《条例》符合我市实际,具有较强的针对性和可操作性。突出公共秩序、交通秩序、环境卫生和小区管理等重点,对于机动车不礼让行人、老年代步车随意骑行、乱扔垃圾、宠物扰民、小区乱象及飞线充电等群众高度关注的不文明行为,均在《条例》中得以体现。同时,坚持社会主义核心价值观入法入规,拓展了生态文明、网络文明、家庭文明等方面内容,并融入了理性就医、爱国卫生、全民健身、全民阅读等要求。