眉山市青少年禁毒教育网https://627.jdksh.cn/

更新:2019-10-19 14:37:11 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、眉山市青少年禁毒教育网

眉山市青少年禁毒教育网如下:

blob.png

https://627.jdksh.cn/

二、眉山市青少年禁毒教育网相关新闻推荐

“以前去成都要翻越二峨山,辗转大半天的路程,现在一脚油门‘杀拢’天府广场。”10月15日,仁寿县工商个体户彭海军由衷的感慨,天府新区的建设让自己的生活发生了翻天覆地的变化,仅仅到成都进货这一项,就为他节约了大量时间和不菲的费用。

,天府新区正式获批为国家级新区,成为国家经济大局发展的重要组成部分,而眉山与成都共担大任。根据省委宏观布局,眉山市委作出“做强一带”的战略部署,高标准规划建设眉山环天府新区经济带,即天府新区眉山区域,规划94平方公里进入天府新区核心区,448平方公里成为天府新区协调管控区,涉及12个乡镇。

5年来,全市上下抢抓天府新区重大历史机遇,奋勇拼搏,实现了新区成眉同城率先突破、项目建设快速推进、营商环境不断提升,各项主要经济指标保持两位数增长,呈现出提质增效、加速发展的良好势头。截至目前,天府新区眉山区域共有规模以上工业企业163家,落户世界500强企业15家,培育国内外上市企业2家,成为眉山经济发展的“排头兵”。

交通促互联

成眉同城跑出加速度

“儿子在成都工作安家,以前过去都需要打车,来回70元。去年T50开通以后,只要2块钱,就可以每周都去看乖孙,上成都太方便了。”对于视高镇花园村居民陈宏霞而言,T50公交线路的开通,直接拉近了她和家人的距离。

T50公交线路,是省内第一条跨市城市公交线路,其T字头是四川天府新区公交车统一编号,其首站为视高公交车站,末站为兴隆湖天汉路公交车站,成了沿途居民往返成都、眉山的首选。自线路开通以来,现每天运行3000公里,发送160余班次,运输旅客2800余人次。至此,困扰了视高居民多年的交通出行难题被破解。

细节彰显用功,一条便民公交线的背后是成眉同城发展的大胆尝试。

“从一开始的‘单点推进’到现在的‘各点开花’,作为眉山交通的重要组成部分,环天府新区快速通道也将以全新的面貌呈现在大众面前。”环天府新区快速通道项目工程部经理叶扬说。当天,在环天府新区快速通道彭山段的施工现场,挖掘机、推土机来回穿梭,伴随着各种工程机械发出的巨大轰鸣声,各作业段施工人员正在专心致志的作业,现场一派火热景象。

在另一边,环天府新区快速通道二峨山隧道项目现场更是灯火通明,工人师傅正在抢抓工期,推进隧道施工。该快速通道全线通车后,将打通青龙、视高两地交通瓶颈,联通眉山工业大道、G245线、滨江大道、岷东大道、天府大道等多条纵向通道,构建起天府新区眉山区域内通外畅的交通网络,打通“环天府新区经济带”东西向交通大动脉,增强天府新区对整个眉山的辐射和带动作用。

眉山以基础设施为“突破口”,推进天府新区交通同网,积极融入成都交通通勤圈,规划建设“两横五纵”7条铁路、“两横五纵”7条高速、“一横九纵”10条干道,特别是提速轨道交通,规划建设S5、S2、S13市域铁路,对接天府大道、剑南大道、天府国际机场等重要节点。

阡陌纵横的交通网络,拉近了成眉两城时空的跨度,串联起星罗棋布的丰富资源,眉山的经济社会发展正不断提速。

创新促融合

建设功能完善的新区新城

金秋时节,漫步在柴桑湖湿地公园,鱼翔浅底,桥梁飞架,河道周围群鸟叽喳,一眼望不到边的碧绿让这片大地充满生机与活力……“现在的新区跟以前大不一样,道路越来越宽,人越来越多,楼越来越高,景色也越来越美了!”56岁的李强家住新区,是一名安置户。他每天都会出门转一转看一看,在他和邻居们的眼中,与几年前的情境相比,新区的变化可谓翻天覆地。

作为眉山建设开放发展示范市的重头戏和“桥头堡”,近年来,天府新区眉山区域坚持生态优先,积极构建“三山三片、多水多点”生态安全格局,实施全域公园城市建设工程,形成“绿廊交织、城园交融”的生态景观,打造优美自然生态环境;积极发挥新区生态优势,建设公园城市,注重功能配套,增加医疗保健、义务教育、养老服务等公共产品供给,方便市民生活;实施电力、燃气、供水、排涝等基础设施提能改造,推动与成都“基础同网”,不断提升群众幸福感、获得感。

基础设施快速推进,产业项目发展更是毫不懈怠。如今,天府新区眉山区域重点项目落地建设如火如荼,进展飞速,一座崭新的城市发展图景正在绘就。

当天,在联想叠云创新科技园建设项目施工现场,一派火热的施工场景。“目前,一期工程的‘两中心’已经完成封顶,正在进行外墙装饰。”看着提前两月封顶的一期“两中心”工程,该项目负责人忍不住感慨,整个项目推进速度快得惊人!据悉,联想叠云是2019年全省100个重点推进项目之一,在过去,超大项目落户往往需层层审批,而在如今的新区,基本完成新区机构改革,正在探索实施“只进一道门”“最多跑一次”“一窗式服务”等创新举措,投资项目审批时限比全市还少5个工作日。联想叠云创新科技园项目从签约到开工仅用了95天时间,刷新了“眉山服务速度”。

不仅如此,新区还坚持开放引领,走港台,赴日本,奔欧美……历经一番全球招商活动后,如今新区在建项目达到56个,一大批重点项目推进顺利。就在国庆前夕,世界第二大主题娱乐企业英国默林集团携乐高乐园正式签定新区。

基础设施不断完善、项目建设快速推进、营商环境不断提升……近年来,天府新区眉山区域坚持坚持创新驱动、高标准规划、高水平建设、高质量发展,狠抓项目建设,大力发展电子信息、装备制造、先进材料、数字经济、高端服务等重点产业及总部经济,先后引进中法农业科技园、中日国际康养城、川港合作示范园、联想叠云创新科技园等重大项目,加快实现新旧动能转换,推动新区由工业园区向国家级新区转型升级。

辐射促共赢

打造眉山经济增长新“引擎”

一个区域的发展,如果不能与周边形成互动、共同发展,那么,它可能沦为一座孤岛。天府新区眉山区域作为眉山融入成都的“排头兵”,全市经济社会发展的新“引擎”,在自身快速发展的同时,也在不断增强对全市各地的辐射引领作用,从而实现区域性的共享共赢。在这片94平方公里的土地上,其发展举措、经验、成绩,都是全市的标杆。

在眉山天府新区中日国际康养城建设项目现场,工人们分区域协同配合,全力推进项目总部、研发基地等工程的建设,一座康养之城正拔地而起。“目前,项目的企业孵化中心69号地块主体已完成了70%,养老介护基地企业孵化中心68号地块,地下室土方工程已全部完成,基础工程完成了40%。”该项目工程主管代成军介绍。据了解,中日国际康养城项目占地2500亩,总投资300亿元,首期项目于2018年9月21日正式开工。项目全部建成投运后,年产值约60亿元,提供就业岗位1万个以上,孵化1家生物科技上市公司。同时,在眉山大健康产业将起到标杆示范作用,也对眉山乃至四川的康养产业发展有巨大的辐射推动作用。

自省委部署成都平原经济区内圈同城化以来,眉山立足产业基础、生态优势,积极探索“总部研发在成都、配套转化在眉山”协同模式,按照共生共存、共建共享、互利共赢的原则,发挥新区辐射带动作用,实现在“率先发展”中“带动发展”、在“创新发展”中“和谐发展”。

同时,眉山还将借助天府新区发展机遇,以“轨道交通”为突破,加速基础同网,按照《成都平原经济区轨道交通规划》,重点推进市域铁路建设;以“三城建设”为抓手,加强功能配套,围绕成都“三城三都”建设,坚持立足实际,探索建立与成都“跨城政务一窗办”机制,持续优化营商环境,同时引进川大华西医院、成都嘉祥七中等一批优质医疗教育项目,努力提升眉山城市品质品位,打造与成都功能互补、特色各异、服务共享的“生态城、文化城、活力城”;以“天府新区”为引擎,加快产业协作,按照天府新区“3+3”产业定位,全力配合成都打造天府中央商务区,建设“天府公园城、眉山创新谷”,加快建设成眉高新技术转化试验合作园,加速聚集高端产业,快速形成产业集群,为推动全市乃至全省高质量发展奠定基础、积蓄动能。

如今,随着乐高乐园等一大批世界及重点项目的入驻,天府新区眉山区域定将爆发出强劲的发展动力,引领全市经济社会发展。

后记

天府新区是眉山最大的机遇。风帆劲鼓逐浪行,当是跨越发展时。五年,是一个小镇的快速逆袭,也是一片区域的浴火重生。

蜕变正在发生,天府新区眉山区域发展势头强劲。川港合作示范园、联想叠云创新科技园、乐高乐园、眉山加州智慧城等极具特色的重点项目落地建设,为新区注入了新活力;中铁黑龙滩国际旅游度假区项目、中日国际康养城为代表的一批高端健康产业成为新区的代名词;中法农业科技园也成了新区建设美丽乡村、打造美丽乡村的典范。

可以预见,未来的天府新区眉山区域不但是产城融合的产业新城,也必将成为眉山城市最美的“会客厅”。