光谷教育教研网入口http://www.ggjyw.com/structure/index

更新:2019-10-19 14:45:46 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、光谷教育教研网入口

光谷教育教研网入口如下:

blob.png

http://www.ggjyw.com/structure/index

二、光谷教育教研网入口相关新闻推荐

2019年10月15日上午,武汉东湖高新区 P4学区教学视导在光谷第二十一小学举行。P4学区所属光谷四小、光谷豹澥一小、光谷十六小、光谷二十一小负责人李九胜、袁志博、刘考申、刘雅莉等和部分教师代表参加活动。东湖高新区教育发展研究院沈爱贞院长率专家团队进行全程指导。

早晨八点半,区教育发展研究院舒晓辉主任主持召开了简短的视导工作布置会。沈爱贞院长在讲话中对P4学区的建设发展提出要求,寄予厚望。沈院长称赞P4学区所属学校领导班子整体年轻,充满干劲和活力,学区组建以来各学校都在努力探索未来学校的建设路径。

作为此次视导的东道主,光谷二十一小正处于迎接市级义务教育现代化学校评估、区心理健康合格校验收的重要时间节点,刘考申校长认为视导对学校的发展具有重要意义和价值。刘校长感谢以沈爱贞院长为首的专家团队的专业引领,感谢P4学区兄弟学校领导、教师代表来校指导。

视导会议结束后,专家们认真检查了P4学区各校的常规教学资料,抽查了光谷二十一小602班、603班的全科作业,抽查了部分教师的工作手册、教师备课本和作业批改。通过查看教师备课及工作手册、检查学生作业完成和批改情况,教研员们肯定了光谷二十一小教师对教育教学常规的落实情况,也指出了工作中有待改进和完善的要点、细节。

此次视导活动,学区四所学校共展示了25节课,其中学区交流课8节。高质量的学区交流课,推动了学区成员校的校际融合、抱团发展。

光谷二十一小邹琴老师执教的四年级体育《跪跳起》一课,课堂趣味多,方法策略新,器材运用巧,学生在课堂上认真学习,积极参与,通过观察、模仿、体验、探究、展技将学习变为主动,得到了区体育教研员钱红艳老师的好评。课后,钱老师从体育教学中的课课练设计、教学环节的重难点突破以及搭配教材游戏的设计等方面现场观摩听课的体育教师们进行了指导。

光谷二十一小新引进的信息技术学科骨干教师余大星老师给307班学生上了《美丽色彩我来添》一课。余老师此课以微课导入,指导学生通过自主学习、小组合作获取新知。在全班分享环节,他又给了学生相互学习、共同提高的机会;而在巩固环节,学生分享、老师思维导图总结,全面细致。区信息技术教研员李媛老师对这节课给予充分肯定。

上午第3节课,光谷二十一小青年语文教师王晶在205班执教《日月潭》一课。王老师以亲切的谈话引入课题,设计了看地图、猜诗句、划船赛等环节让学生积极参与课堂,自主学习和小组合作相得益彰,随文识字和感情朗读把课堂推向高潮。区小学语文(低段)教研员刘萍老师建议丰富低段语文教学的形式,把语文课的趣味性和实用性发挥出来,调动学生学习语文的兴趣,营造快乐轻松的课堂氛围。

舒晓辉主任、魏琐琴老师分别对光谷二十一小张雪、陈晓聪老师的英语课进行了指导。两位教师教态自然大方,语音标准动听,教具制作精美,师生互动、生生互动充分,调动了学生的积极性,激发了学生的学习兴趣。她们通过多种活动的分层设计,由浅入深,学生们表现出强烈的学习欲望,思维能力和语言表达能力得到充分展示和锻炼。课中,通过中西方文化的渗透,充分提升了学生的学习能力和文化品质,紧扣英语学科的四大核心素养。

此次视导,还分别安排了高段数学等5个学科的“众筹式”专题研训。其中,全区心理健康教育的资深专家龚江玲老师和教研员梁忠老师一起对光谷二十一小区级心理健康合格校创建工作进行了专题指导。在他们的专业指导和严格评估下,光谷二十一小顺利通过了“东湖高新区心理健康教育合格校”评估验收,并被推荐参加市级评估。