邵东县普通中小学入学报名入口http://shaodong.wasxx.com

更新:2019-10-22 11:38:23 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、邵东县普通中小学入学报名入口

邵东县普通中小学入学报名入口如下:

blob.png

http://shaodong.wasxx.com

二、邵东县普通中小学入学报名入口相关新闻推荐

10月13日“国培计划(2019)”师德养成教育全员培训E203-2通识研修开班典礼结束后,10月19日,师德养成教育一班即坊一至坊五的375位学员,在邵东市教师进修学校的组织下,共聚邵东市教育局401报告厅,参加该项目第二次线下研修。

会前,进修学校校长曾可爱小结了前段学习情况,肯定了大家的学习精神,强调了培训期间出勤与请假制度及会场纪律、学习要求。提醒学员在学习过程中认真守纪,做好相关笔记,及时撰写培训感悟和心得。

在上午的主持人、城区二完小曾英老师的领诵下,活动于经典诵读《教条示龙场诸生》开始。随后,来自湖南第一师范学院的马克思主义学院院长周小李作《守教育初心,铸高尚师魂》激情讲座。周院长系教授、博士、硕士生导师,全国高校黄大年式教师团队带头人,湖南省名师工作室负责人,湖南省青年社科“百人工程”学者,湖南省青年毛泽东研究基地、省思想政治教育研究基地、省毛泽东研究中心湖南第一师范学院研究基地首席专家,同时,她也是湖南省优秀教师、省青年岗位能手、省徐特立优秀教师等。她结合习近平总书记的“百年大计,教育为本。教师是立教之本、兴教之源”等理论,阐释了“教师大计,师德为本,师德为先”的“寻初心——明初心——守初心”内核,结合实践以及自己对理论的研究成果,把抽象的理论量化、具体化、可操控化,引经据典,扣人心弦,给人醍醐灌顶之感。

专家讲座结束后,在进修学校副校长彭彧的主持下,学员与专家进行了良性互动,城区二中的王承晖、甘书中,进修学校教科室主任刘小英等老师分别向专家提问,提出了自己在日常教育教学管理中的疑惑,尤其是在师德教育中的困惑。专家答疑解惑,作了画龙点睛式的精彩回复。

下午的研修活动由邵东四中风趣幽默的罗志军老师主持,仍旧在经典诵读《礼记·大学》选段中开始。紧接着,来自邵东市廉桥二完小的罗赛男老师以自己的亲身经历分享了感人肺腑的师德教育故事——《三代人一个梦》,讲述了三代人为了教育梦想而执着追求的心路历程。她质朴的语言不仅感动了自己,也感动了在场所有的观众,赢得了阵阵热烈的掌声。

中华诗词学会会员、湖南省作家协会会员,湖南省“书香家庭”、全国第二届“书香家庭”户主,2017年湖南省“百姓学习之星”,省“优秀诗词工作者”,省首届“对联文化传承人”,进修学校原副校长朱亮辉通过《对联与育人》的讲座,借自身与对联的历史渊源,结合邵东各学校的对联文化,揭示了对联文化对学生思维,对学校育人的重要影响。

学员们收获满满,纷纷用彩色的小纸条写下自己即时的心得,并贴在了“学习心得分享墙”上。

第二次线下研修让学员们对师德养成教育有了新的认识和体会,同时,也更有利地促进了邵东市师德建设工作的全面推动。邵东教育工作者将以对党和人民高度负责的精神,扎实开展师德养成教育,办人民满意的教育。