济南市中区户籍适龄儿童网络报名系统入口http://124.128.50.190:57777/szedu_2018/

更新:2019-10-22 14:06:34 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、济南市中区户籍适龄儿童网络报名系统入口

济南市中区户籍适龄儿童网络报名系统入口如下:

blob.png

http://124.128.50.190:57777/szedu_2018/

二、济南市中区户籍适龄儿童网络报名系统入口相关新闻推荐

为增进济莱区域教育深度融合,挖掘莱芜区小学学段“减负提质”优秀经验,促进莱芜城乡学校教育发展,近日,济南市教育教学研究院小学段“减负提质”调研活动在莱芜区举行。

一天中,调研组先后走进2所城区小学和2所乡镇小学,通过听取学校汇报、座谈交流、观摩学生特色课程展示等方式,深入了解各校课程建设及实施情况,以及“减负提质”方面的典型经验。同时及时了解一线师生需求,为今后更好地开展“有温度、有品质”的教研打下良好基础。

上午,调研组首先来到口镇中心校吐丝口小学。校长李金之详细介绍了学校工作情况,该校由9所小学合并而成,在校生近1900余人。学校秉持“五年影响一生”的办学理念,将全面实施“体验教育”作为实现办学理念的根本路径,通过构建体验课程、改革体验课堂、尝试体验德育、推行体验管理,逐步形成具有学校特色的体验文化。学校建设了富有特色的学科体验教室、形成了学生综合素养评价体系,彰显出先进的课程理念。在减负提质方面提出了“三减三提”——减教师事务的“负”,提教学效益的“质”;减无效作业的“负”,提学习兴趣的“质”;减家长检查督促的“负”,提关注生命成长的“质”,给调研组成员留下了深刻印象。

随后,调研组一行来到有71年历史的莱芜实验小学。学校现有61个教学班,在校生2800余人。学校坚持“实施现代化生态教育,打造优美智慧校园”的办学理念。校长王圣君重点介绍了两年来对“STEM”教育的探索和实践。学校的STEM教育既有顶层设计、理念引领,又有课题引领、项目推进;既关注资源配置,以赛促学,又注重学科融合,课程育人。学校长期以来努力打造“学生优雅,教师优秀,质量优等,学校优质”的四优学校,得到社会各界广泛认可。

下午,调研组马不停蹄来到莱芜第二实验小学。校长任维勤介绍说:学校近年来不断充实“自能教育”品牌,围绕“自能教育 成功人生”的核心办学理念,不断丰富自能教育内涵,坚持以“减负提质”为切入点,提高教师队伍素质,激活教育内部活力,开创了教育教学新局面。学校先后加入了全国名师名校联盟、全国数学建模工作委员会、全国课改名校联盟、全国本真教育协会等知名教育团体,《人民教育》《中国教育报》等多家媒体曾专题介绍学校的自能教育。

调研组最后一站来到大山里的乡镇学校——苗山镇中心小学。在这里,大家听取了学校栾兆清校长的介绍。栾校长围绕“让农村的孩子享受优质的教育”这一主题,具体介绍了学校近几年的发展历程。通过学生数学速算,万花筒DIY,书法、特色手工等社团成果展示,展现了农村学生良好的精神面貌,呈现出“人人皆可成才”的可喜样态。

在一天的调研过程中,教研员们充分与莱芜区领导、师生深入交流,多角度、立体化地了解学校丰富多样的课程,发现了一批可推广、可复制的有益经验。莱芜区教研领导和调研学校纷纷表示,希望市教研院小学段的教研员能经常到莱芜传经送宝,指导工作。返程时,已是夜幕降临。回顾一天紧张而充实的调研工作,教研员们虽有疲惫,但却格外欣喜。“不忘初心 牢记使命”是每个教育人的职责与担当,大家表示将继续深入一线,更好地承担起“服务 研究 引领”的教研使命,为济南教育更美好的明天贡献全部力量。