全国征兵网官网入口https://www.gfbzb.gov.cn/

更新:2019-10-23 13:59:38 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、全国征兵网入口

全国征兵网入口如下:

blob.png

https://www.gfbzb.gov.cn/

二、全国征兵网入口相关新闻推荐

随着社会的发展,当兵已经不是一件难事。军队每年都会在某个时间段内打开报名通道,虽说报名容易,但是顺利通过可不是那么简单的。征兵条件还是蛮严苛,很多人都被硬性条件打败了。就拿体检来说吧,身高也是一道门槛,我们都知道男兵女兵都会有身高的最低限制,只不过这个数据是不同的。

男生身高如果过矮也是不被考虑的,这是因为考虑到执行任务时会受影响。但是在电影中却看到了这样一幕,《战狼》这部电影相信大家都看过,有一个画面是这样的,一群士兵回到老家后站成一排,其中有一个士兵的身高异常的矮,根据身边人的对比,这个士兵的身高还不足一米六。如果按照硬性要求来说,这个其实是不达标的,但是为什么他就可以成为军人呢?

我国军队在征兵时之所以会有身高要求,这个是因为考虑到士兵在执行任务时的配合问题,为了不影响任务进程,平均身高还是不能出入太大。按照目前的征兵状态来看,我国都是按照地域划分的,很多地方其实都招不够人。我们都说“矮子里拔将军 ”,字面意思是从现有的并不算出色的人中选择最好的。军队招兵也贯彻了这个思想,就算硬性条件不过关,但是其他方面都不算差,再加上招不够兵的情况一发生,身高差个几厘米其实真的不重要。

征兵条件是有标准,但是这个标准也是人制定的,上述电影中出现的“矮子”特战队员,在现实生活中,特战部队和普通部队的征兵要求也是不一样的,特种兵更看重的是个人能力。按照往常情况看,特种兵都是现有部队中的精英,如果你的能力特殊优秀的话,也存在直接从社会招收的情况。不管你是从哪儿来的,在能力和身高面前,特种部队还是非常看重前者的。

对于特种兵来说,能够默契地完成任务才是最重要的事,日常训练就是为了把一队人练成像一个人一样。身高太高是不可取的,因为这样会很容易暴露目标,所以特战队员的平均身高都是在一米七到一米七五之间。这个身高非常合适,可以更方便地让他们完成任务。但是这个不是固定的,如果你的能力特别优秀,身高就算只有一米六,部队也是非常欢迎你加入的。