大连招生考试网站入口http://dlzsks.edu.dl.gov.cn/

更新:2019-10-24 11:36:20 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、大连招生考试网站入口

大连招生考试网站入口如下:

blob.png

http://dlzsks.edu.dl.gov.cn/

二、大连招生考试网站入口相关新闻推荐

近日,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧来到大连市第七十九中学调研并检查了垃圾分类工作。市教育局局长赵阳、市城市管理局局长梁春波、沙河口区委书记孙明、区委副书记周勤、副区长陆荐援及区教育局局长程琪、副局长刘春生等陪同调研。

在调研中,谭作钧听取了学校开展“小手拉大手”垃圾分类工作的情况报告,翻阅了校本课程书籍材料,兴致勃勃地观看了“地球与我”垃圾分类主题艺术作品展,与在场的孩子们进行了交谈,表扬了孩子们的做法。谭作钧对学校认真落实垃圾分类管理工作,坚持以多种形式培养学生的环保意识,使之养成垃圾分类好习惯的做法给予了肯定,并对下一步继续做好垃圾分类工作提出了要求,希望学校坚持通过垃圾分类教育和管理,促进社会能够利用垃圾中的有效资源,达到环保、改善人居环境的目的,提升全市的文明意识,让垃圾分类成为新时尚,促进文明城市的建设。

一直以来,沙河口区都十分重视垃圾分类工作,将垃圾分类教育与中小学德育工作、文明校园创建、环保教育、健康教育有机结合,通过研发区本德育教材,制定学生良好行为习惯实施细则,提升学生环保意识,推动建立中小学生活垃圾分类管理工作长效机制。各中小学校积极开展丰富多彩的实践活动,对垃圾分类工作进行广泛宣传教育。学校还与社区联合开展试点工作,通过“小手拉大手”,将环境保护教育延伸至家庭和社会,实现“教育一名学生、带动一个家庭、文明整个社会”的目标。

下一步,沙河口区将继续强化中小学垃圾分类的宣传、教育和践行,引导广大师生树立低碳、环保的绿色生活理念,努力在全社会形成科学、环保、文明的生活方式,为打造生态宜居和谐共处的现代化城市做出应有的贡献。