全国中小学生国家安全教育专题入口https://xagc.xueanquan.com/Views/SafeEduAreaIndex.aspx

更新:2019-10-26 13:49:06 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、全国中小学生国家安全教育专题入口

全国中小学生国家安全教育专题入口如下:

blob.png

https://xagc.xueanquan.com/Views/SafeEduAreaIndex.aspx

二、全国中小学生国家安全教育专题入口相关新闻推荐

下班高峰期,车流滚滚的马路上,一名背着书包的小男孩就站在十字路口的中央,泪水顺着脸颊往下流。近日,在佛山市南海平洲的街头,发生了这样惊险的一幕。幸好一名热心的阿姨用身体护住了他,将其救出险境。

10月19日下午6时许,正值下班高峰期,南海平洲南港路和明德路交汇的十字路口车水马龙,一名背着幼儿园书包的小男孩,紧紧攥着手中的小枕头,边哭边穿梭在滚滚车流中,有数辆小车、大货车在正常通过红绿灯时差点躲闪不及将其撞上。

“当时来往车辆不断,小男孩在车流中逆行,非常危险!”正骑坐在电动车上等红绿灯的街坊罗姨看到这一场景,意识到情况紧急,立马停放好车,顾不上自身安危,来到小男孩身边,用身体护住了小男孩。

将小男孩安全带到路边的人行道上后,罗姨向小男孩询问情况。在得知小男孩和妈妈走失之后,罗姨提出要将小男孩送到派出所向民警求救。小男孩神情紧张地盯着罗姨,不肯挪动脚步。罗姨摸了摸小男孩的头说:“小朋友,你不要怕,阿姨不是坏人,从这里到派出所才两分钟,我们走大路,如果你害怕就大声喊‘救命’,大家肯定会逮住我们,你不会有危险的。”这时小男孩慢慢卸下了心理防备,冲着罗姨点点头,并说了声“谢谢”。

罗姨将小男孩送到了平洲派出所,向值班民警道明了来意,民警对罗姨的热心帮助表示感谢。在送走罗姨后,民警开始耐心开导小男孩,并翻开他的书包,希望能从中获得其家人的信息。等小男孩情绪稳定后,民警终于从他的口中得知其母亲的名字和联系方式,立即联系了其母亲。在接到民警电话后,正在外面着急寻找孩子的母亲松了一口气,立即赶往派出所。在接回儿子后,小男孩的母亲连声感谢民警,并致电罗姨道谢。

原来,小男孩坐在母亲的电动车上等红绿灯时,发现路边有一朵漂亮的小花,忍不住下车去捡。而母亲急着过红绿灯,并未发觉落下孩子,而是骑着电动车快速离开。男孩发现妈妈走了,在后面一直狂奔追赶,但未能赶上。直到到了平洲玉器街,男孩的母亲才发现孩子不见了。