浙江省中小学教师管理平台https://pxglpt.zjedu.gov.cn/

更新:2019-10-19 15:27:42 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、浙江省中小学教师管理平台

浙江省中小学教师管理平台如下:

blob.png

https://pxglpt.zjedu.gov.cn/

二、浙江省中小学教师管理平台相关新闻推荐

创新才俊聚浙江,青春弄潮逐浪高。10月12日至15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学举行,来自124个国家和地区的7500余名参赛选手和观摩师生齐聚杭州,参加现场总决赛。

经过激烈角逐,14日晚,从全球109万个团队中脱颖而出的4个团队获得冠亚季军。其中,来自清华大学的“交叉双旋翼复合推力尾桨无人直升机”项目摘得桂冠,来自浙江大学的“回车科技——未来全脑智能行业定义者”项目获得亚军,来自浙江大学的“智网云联——无限共算全球算力交易平台”项目和来自印度尼西亚泗水理工学院/浙江工业大学的“iHe@r”项目获得季军。大赛共产生金奖121项、银奖286项,浙江省获金奖17项。

15日晚,颁奖典礼在浙江大学隆重举行。教育部副部长钟登华出席颁奖典礼并讲话。钟登华表示,本届大赛“百国千校”万人同台,盛况空前,要再接再厉,把大赛持续办好,上好“三堂大课”:上好一堂创业大课,要向全社会、全世界发出强烈信号——中国教育质量革命的时代到来了,要努力培养大批创新创业创造人才;上好一堂红色大课,要更加坚定地扎根祖国大地,更加深入地推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合,引导青年学生传承红色基因、坚定理想信念,走好新时代青年的长征路;上好一堂筑梦大课,面对实现“两个一百年”奋斗目标的任务,青年一代必须勇敢担负起艰巨而光荣的历史使命,把个人理想与党和国家的前途命运紧密结合起来,让自己的成长发展与时代发展同频共振、与人民群众血脉相连,以“青春梦”托起伟大的“中国梦”。

本届大赛构建了“高教、职教、国际、萌芽(中学生)”四大板块,共有来自全球五大洲124个国家和地区、4093所学校的457万名大学生报名参赛,参赛项目和学生数接近前四届大赛的总和。其中,职教赛道共有96.1万名学生、24.9万个项目参赛,国际赛道共有国外1153所学校的6000多名大学生参加,萌芽版块吸引了全国550名高中学生参加,实现了“更全面、更国际、更中国、更教育、更创新”的办赛目标。

大赛策划了“青年红色筑梦之旅”活动、大学生创客秀、大赛优秀项目对接巡展、对话2049未来科技系列活动、浙商文化体验之旅、联合国教科文组织创业教育国际会议等6项同期配套活动,搭建起多样的创新创业平台,取得了良好的社会效益和经济效益。据统计,近100万名大学生、23.8万个创新创业项目踏上青年红色筑梦之旅,对接农户74.8万户、企业24204家,签订合作协议16800余项,产生经济效益约64亿元。在大赛投融资对接活动中,有284个总决赛参赛项目提交了融资意向,累计达成406个投资意向,金额超过17亿元。

教育部高等教育司司长吴岩表示,大赛已经成为我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,给中国和世界的大学生打开了一扇美丽的创新创业教育之窗。“中国的创新创业教育培养了大学生‘敢闯会创’的可贵素质,为当代大学生绽放自我、展现风采、服务国家提供了新平台,为世界创新创业教育提供了中国经验和中国方案。”

本届大赛由教育部、中央统战部、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展和改革委等12个中央部委单位和浙江省人民政府共同主办,浙江大学和杭州市人民政府承办。国家有关部委负责人,全国各省(市、区)教育厅负责人及国内外高校代表参加颁奖典礼。我省副省长成岳冲,浙江大学党委书记任少波、校长吴朝晖,省教育厅党委书记、厅长陈根芳,省教育厅副厅长于永明等出席活动。

据悉,下一届大赛将在广州举行,由广东省人民政府参与主办、华南理工大学承办。