辽宁省职业教育对口升学考试网上报志愿系统入口http://dkwb.lnzsks.com/baoming/HTML/index.html

更新:2019-10-24 11:40:30 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、辽宁省职业教育对口升学考试网上报志愿系统入口

辽宁省职业教育对口升学考试网上报志愿系统入口如下:

blob.png

http://dkwb.lnzsks.com/baoming/HTML/index.html

二、辽宁省职业教育对口升学考试网上报志愿系统入口相关新闻推荐

近日,江西省赣州市安远县骨干教师跟岗学习培训班在大连海事大学开班。此次培训班,是大连海大充分发挥人才及智力资源优势,积极帮扶定点扶贫单位江西省赣州市安远县的重要举措,来自安远县的20余位骨干教师将在大连海事大学附属学校进行为期一周的跟岗学习,借鉴吸收“幸福教育”的工作理念并结合实际在当地推广试行。

近年来,学校党委切实发挥领导核心作用,强化使命担当,抓实关键举措,立足实际,认真分析学校开展扶贫工作具备的优势及特色、面临的问题与挑战,初步探索形成了一套以“扶智”和“扶志”为核心的教育文化扶贫工作体系,打造独具海大特色的精准扶贫工作品牌,并坚持以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,扎实推进扶贫工作取得新实效。

送教上门强服务。学校积极开展“送政策送服务”活动,帮扶工作组专程赴江西省安远县第一中学进行招生宣传,为高三学生讲解高考志愿填报注意事项等;学校航海学院教授为师生做“漫话航海”的科普讲座,积极传播蓝色海洋文化;与安远县中小学校长代表进行座谈,就开展双向交流、师资培训、共享优质教学资源等相关事宜进行了深入交流。学校派出由6名附属学校优秀教师组成的送教工作组远赴安远县,通过开展讲授示范课、年级组老师集体备课、座谈交流等形式为当地教师开展教学培训活动。今年5月,学校党委书记郑少南一行赴江西省安远县参加交通运输部第五结对帮扶组对口支援专项扶贫自查评估,并开展送教活动,与安远县教育局局长、安远县一中党委书记座谈交流。

支援西部有作为。自2015年开始,学校每年选派18名优秀学子赴青海省黄南藏族自治州同仁县、四川省南充市南部县、西藏自治区山南市桑日县、云南省楚雄彝族自治州永仁县等四个地区开展支教工作。学校自1999年加入研究生支教项目以来,先后有157名研支团成员参与了支教扶贫工作,累计教授服务学生11000余人次,募集捐赠爱心物资资金超过550万元。二十余年爱心传递,研支团充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,薪火相传、扶贫帮困,为提高西部地区教育质量、促进支教地区经济社会发展做出了积极贡献。

扶贫育人有平台。学校积极搭建实践育人平台,每年组织青年学子赴炉上村等贫困地区,以功课辅导、家庭走访、科技创新等活动为主开展社会实践,让大学生深入社会、了解社会、服务社会,在实践中成长成才。学校还与中国扶贫开发协会共同签署“锦程计划”合作备忘录,旨在通过向贫困大学生提供培训并推荐就业,帮助他们找到理想职位,踏上锦绣前程,彻底阻断贫困代际传递,从而脱贫致富。同时,学校针对贫困地区生源开展调查摸底,深入了解其在校期间的学习生活情况,并制定了相应的帮扶计划,在国家助学资金、学生创新创业项目立项、勤工助学等方面予以优先考虑,为其成长成才助力服务。

精准扶贫有举措。学校深入定点扶贫地区开展调研,多次赴老大杖子乡、炉上村等地区,与乡党委政府及炉上村干部深入交流,共研脱贫对策,走村入户了解情况,精准帮扶慰问困难群众。学校注重开展人才支持,从起向炉上村派驻扶贫工作队,先后选派了卢建宇等4名干部赴村开展帮扶工作。与云南永仁县开展“迹录中国”合作项目,通过互联网+农业模式解决农业的发展瓶颈,着力打造全方位、多领域、有实效的校地合作品牌。学校依托附属学校优势资源,为帮扶地区提供教师跟岗学习机会,累积开展了黑水县7名教师、安远县30余名教师的“一对一”跟岗学习。

全员参与有保障。学校党委明确要求广大党员干部、全校师生员工以高度的政治责任感,切实担负起扶贫工作重任。明确学校工会为牵头负责单位,充分发挥扶贫工作组领导统筹作用,加强校内各部门、各单位间协同联动;选树在扶贫攻坚工作中的先进典型,总结好的经验、推广好的成果、宣传好的典型,在全校范围内营造扶贫工作光荣的浓厚氛围,形成人人关心扶贫、人人支持扶贫的良好局面。

学校党委始终高度重视扶贫工作,把扶贫攻坚当做一项重要的政治任务,坚决落实部、省、市的各项工作要求,学校也在教育扶贫、产业扶贫、消费扶贫等方面取得了可喜的成绩。下一步,学校党委将充分认识扶贫工作的新形势、新要求,做到守初心、担责任、找差距、抓落实,在扶智扶志方面发挥更加积极的作用,改变贫困地区群众的观念,激发内生动力,由“输血”改为“造血”,多层次、多维度开展工作,在全面建成小康社会的伟大征程中做出海大应有的贡献。