临沂市义务教育平台入口http://123.132.250.21;8082/

更新:2019-10-26 13:50:41 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、临沂市义务教育平台入口

临沂市义务教育平台入口如下:

blob.png

http://123.132.250.21;8082/

二、临沂市义务教育平台入口相关新闻推荐

为认真贯彻落实有关防治中小学生及幼儿园欺凌的文件要求,进一步加强校园欺凌预防教育工作,减少校园欺凌和暴力事件的发生,增强学生的安全意识,切实维护学生身心健康和合法权益。近日,费县各学校开展了以“预防校园暴力 杜绝欺凌事件”为主题的系列宣传活动。

一是召开宣传会议,传达文件精神。各学校积极组织开展宣传会议,将文件要求传达到位,全县各学校累计召开宣传动员会80余次。梁邱一中组织全校120余名教师召开了“拒绝校园欺凌、扫黑除恶”为主题的宣传会议,会上校长刘士坤要求各年级将本次活动与“不忘初心、牢记使命”相结合,把学生欺凌防治工作落到实处。探沂小学召开了“拒绝校园欺凌和暴力、构建和谐校园”为主题的村小校长和安全主任会议,分管副校长尉怀花就当前部分地区发生的相关事件以及如何预防校园欺凌进行了展开说明,并学习了国务院《关于开展防治中小学生欺凌和暴力专项整治工作的通知》。刘庄小学召开专题会议部署安排,制定防欺凌工作方案。

二是组织师生培训,提高防治认识。各学校加大对师生的培训,积极开展各类教育活动。刘庄小学在德育处安排下,国旗下对100余名教师进行校园欺凌为主题的培训,加强教师预防意识,保护学生的安全。探沂小学开展了“防治校园欺凌和暴力”教师专题培训,向老师们讲解了遇到校园欺凌事件时教师的处理方法,提醒老师们要重视学生的不良行为,及时预防欺凌事件的发生。梁邱一中对全校1000余名师生进行了专题培训,讲解了何为校园欺凌以及如何防治校园欺凌,切实保障了学生身心健康,维护和确保学校稳定与发展。

三是开展主题班会,普及安全教育。各学校积极召开主题班会,实现了高中、初中、小学全覆盖,10万多名学生参与到主题班会中,接受了专题教育,切实提高了安全意识,从根源上杜绝校园欺凌。薛庄镇中心幼儿园在全园范围内开展了以“防暴防欺凌”为主题的班会,针对小中大班不同的特点,采取不同的方式让小朋友认识到校园暴力和欺凌的危害性,增强冷小朋友的安全意识。梁邱一中的各班级举行了主题班会,老师们通过知识教育、案例讲解等形式,揭示“校园欺凌”的实质,教育学生们自律自强,争做守法少年。梁邱镇民族小学各班班主任利用ppt直观的展示了校园欺凌的常识、给受害者带来的伤害和严重后果以及当遭遇校园欺凌、暴力时该如何应对等。

四是家校联合发力,守护学生安全。为了学生的发展,家庭教育与学校教育必须联合起来,形成一股强大的教育力量,切实为青少年的发展奠定坚实的基础。梁邱一中各班通过家校微信群、QQ群、致家长的一封信等途径,共发放“预防校园欺凌、扫黑除恶”的知识宣传材料5000余份,希望通过“家校携手”来增强教育效果,确保学生身心健康成长。刘庄小学组织家长和教师层层签订预防欺凌安全责任书,做到教师履行好自己的职责,确保本人管理责任范围内不发生欺凌事件。

通过开展“预防校园欺凌和暴力”主题教育系列活动,全县万名师生参与其中,同学们受到了深刻的教育,使学生懂得了校园欺凌的危害,提高了他们防范、抵制校园欺凌的意识和能力,为校园欺凌事件的发生敲响了预防的警钟,为创建“平安校园”起到了积极的推动作用。