潍坊市中小学学籍管理服务平台http://218.59.136.120/

更新:2019-10-14 14:53:39 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、潍坊市中小学学籍管理服务平台

潍坊市中小学学籍管理服务平台如下:

blob.png

http://218.59.136.120/

二、潍坊市中小学学籍管理服务平台相关新闻推荐

为加强校车安全管理,切实保障乘车学生的人身安全,高新区坚持“安全第一、预防为主”的理念,从责任落实、隐患排查、安全培训三个方面入手,标本兼治,切实提升确保校车安全管理水平。

一是责任落实到位,健全安全运行制度。召开校车安全联席工作会议,加强车辆和道路交通安全管理工作,厘清管委会各部门和学校的责任,与10所使用校车的学校和140名校车驾驶员、照管员逐一签订《校车安全管理责任书》,建立完善了部门联动、齐抓共管、保障有力的校车运行管理格局。结合校车公司运行实际,完善《校车安全管理制度》《校车司机职责》《校车随车照管人员工作职责》《校车突发事件应急预案》等校车管理制度。

二是隐患排查到位,清退非“国标”个体校车。前期,公安分局交警大队、车管所对区内原有校车进行全方位检查、检验,发现非“国标”校车均不同程度的存在座位数超过56人、无防抱死制动装置等8项交通安全风险隐患。经过系统政治,共清退过渡期非“国标”个体校车24辆,新增国标校车11辆,率先实现非“国标”个体校车整体退出校车运营市场,校车全部采用公司化运营。同时,交警部门全方位排查车辆存在的安全风险,确保不留任何死角和安全隐患,为平安运行提供有力的保障,防范于未然。

三是安全培训到位,提升从业者安全意识与能力。坚持定期邀请交警部门开展培训讲座、观看案例视频,对校车司机、照管员进行有针对性的常态化培训,对140余名驾驶员、随车照管人员进行面对面安全教育,提高专业水平,增强安全意识。坚持以学法推进守法,对全区校车驾驶员开展《中华人民共和国道路交通安全法》《校车安全管理条例》等内容的培训,引导驾驶员做到遵章守法,文明驾车,安全行驶。(连文超)