山东省普通高等学校招生考试信息入口http://wsbm.sdzk.cn

更新:2019-10-21 14:04:12 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、山东省普通高等学校招生考试信息入口

山东省普通高等学校招生考试信息入口如下:

blob.png

http;//wsbm.sdzk.cn

二、山东省普通高等学校招生考试信息入口相关新闻推荐

10月20日晚,“放歌新时代”山东省大学生校园最美歌声大赛颁奖典礼在齐鲁工业大学举行,广大青年学子共同讴歌新中国成立70年来的伟大成就,唱响新时代青春之歌。省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记关志鸥,省委教育工委常务副书记、省教育厅厅长邓云锋出席典礼并颁奖。

在《我的祖国》的雄壮歌声中,颁奖典礼拉开序幕。整场典礼分为盛世开元、必由之路、筑梦中国三个篇章,分别代表新中国成立、改革开放、步入新时代三个重要历史节点,用新时代大学生们的最美歌声讲述新中国的故事,唱出对祖国的美好祝愿。

通过大众评审团和媒体评审团的现场投票,最终,济宁学院的郭佳宝、潍坊科技学院的柴荣泽和山东外贸职业学院的胡孝航分获非专业组冠亚季军,山东艺术学院的李章栋、山东英才学院的孙悦和山东艺术学院的秦庆璋分获专业组冠亚季军。在大合唱《放歌新时代》的歌声中,颁奖典礼圆满落幕。

本次大赛聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,唱响新中国成立70年来的经典歌曲,展现70年来祖国发生的巨大变化,引导广大青年学生不忘初心、牢记使命,坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

大赛由省委宣传部、省委教育工委、共青团山东省委主办,山东教育电视台和省内各高等院校共同承办,是全省庆祝新中国成立70周年系列活动之一。大赛涵盖全省16地市100多所高校的200多万在校大学生,自今年5月启动以来,吸引4500多名学生报名参与,经过校内比赛、百强晋级赛、省级决赛等三个阶段比赛,最终产生专业组和非专业组共六名选手进入总决赛。活动在校内外引发热烈反响,比赛场场精彩,观众热情高涨,经山东教育卫视播出,收视情况良好,引发全国观众普遍好评。