四川省高等职业院校单独招生报名系统http://gzwb.zk789.cn/

更新:2019-10-14 13:58:46 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、四川省高等职业院校单独招生报名系统

四川省高等职业院校单独招生报名系统如下:

blob.png

http://gzwb.zk789.cn/

二、四川省高等职业院校单独招生报名系统相关新闻推荐

10月12日,《中国诗词大会》(第五季)四川赛区面试选拔赛在眉山市举行。来自全省21个市州中小学校、44所有古典诗词相关专业高校及社会通道的251名选手参赛。我省自2017年以来已连续三季被教育部和央视确定为现场选拔省级赛区。

当天上午9点,面试选拔正式开始,3个面试室同时进行。评委组通过自我介绍、飞花令、诗词问答等方式,了解每名选手的个人特点,考察选手的表达能力、诗词储备,以及舞台表现力。

据悉,此次参赛选手们不仅有学生和老师,还有作家、农民、导游、售货员等,涉及各行各业。最小年龄4岁,最大年龄55岁,他们都有一颗爱诗词的心。此次通过面试选拔的选手将有机会进入中国诗词大会第五季百人团,参加节目录制。

近年来,我省紧扣中华优秀传统文化传承发展主线,高站位谋划、创造性发展、多渠道推广,打造了一系列中华优秀传统文化“四川品牌”,围绕庆祝新中国成立70周年重要时间节点和“不忘初心、牢记使命” 主题教育,创新开展四川省2019年中华经典诵写讲演系列活动。截至9月底,先后举办市县(市、区)级赛事200余场,市(州)、高校、行业系统赛事120余场,省级现场展评4场和主题展演1场,直接参与和网络关注人数超过500万人次,推送作品近3000件。

由教育部、国家语委联合中央电视台举办的《中国诗词大会》已成功举办四季,得到社会各界广泛关注和一致好评,成为弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观的优秀原创语言文化类品牌节目。节目通过诗词这一文化传承、发展、繁荣的重要载体,借助中华五千年诗词歌赋重要媒介,传播中华文明、弘扬中华经典,增强文化自信,增进国家认同。