四川省自考网上报名报考入口http://wb.zk789.cn/Login.aspx

更新:2019-10-26 14:17:51 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、四川省自考网上报名报考入口

四川省自考网上报名报考入口如下:

blob.png

http://wb.zk789.cn/Login.aspx

二、四川省自考网上报名报考入口相关新闻推荐

日前,2019年全国小学校长学术峰会暨“思与行——百年名校文化传承与教育创新”学术交流会在成都市盐道街小学举行。会上,由教育部小学校长培训中心、成都市教育局牵头,在北京师范大学校长培训学院、成都市教科院、锦江区教育局等各级教育部门支持下,发出“成都宣言”,号召全国百年名小学校共筑“研究共同体”,联合高校与基础教育小学开展合作、研究工作,直指教育核心问题的思考与探索。

“全国百年小学发展研究共同体”成立倡议书提出,要坚持立德树人,增强文化自信,探索优秀的中华传统文化在新时代的继承与发扬;坚守教育初心,担负教育使命,深化教育改革,勇于开拓创新,为中华民族伟大复兴,书写新的教育篇章;遵循教育规律,提升研究能力,为人类社会文明进步,贡献不竭的中国教育智慧;推进资源共享,促进协同发展,讲好中国教育故事,凝聚中国教育力量,传播中国教育声音。呼吁致力于中国基础教育发展与改革的教育同仁,尤其是具有百年发展历史的小学积极加入,共同搭建教育发展共同体,共同创造更加美好的教育生活。

峰会上,与会代表共话、共研百年学校在新时代背景下,如何实现历史与现实的融合,在教育和文化的传承中如何实现创新发展。教育专家围绕文化建设与教育发展作主旨报告,校长代表根据学校的实践探索进行了主旨演讲。在圆桌交流会中,来自全国各地的百年名校校长和成都市领航校长们纷纷从学校文化与立德树人、文化传承与学校特色以及文化传承与教育创新3方面阐述了各自学校的办学思想、治校理念以及管理方略。

“百年名校需要承担更多新时代的使命。”教育部小学校长培训中心主任余凯谈到,一所学校能够历经百年而不衰,这基于他们长期以来的探索实践和不断创新。百年名校应该发挥他们百年的积累和发展,给更多新的学校以启示和引领,需要通过他们讲好这个时代的教育故事。对于百年学校来说,如何在传承中焕发新的活力?余凯认为,学校需要跳出简单的经验移植,更需要有一个鼓励创新发展的社会环境,此外,还需要校长、教师在新的时代思考新的角色与定位。

关于学校文化建设的基本路径,北京师范大学教授张东骄提出了“五步工作法”。在她看来,构建学校的文化建设就如同制作一幅刺绣作品,如何做好一个“绣工”,对校长来讲尤其重要。成立学校文化建设小组、进行校史资料收集和整理是为“刺绣”准备工具,对学校进行全面诊断、系统策划是“刺绣”的构图阶段,落地执行才是真正进行“刺绣”制作的阶段。她强调,学校文化建设不是校长一个人的“战争”,要调动全校师生共同参与才行。

在学术峰会中,盐道街小学集团总校长罗晓航以“适融与善创——一所百年名校的文化生长之路”为题,分享了盐小作为一所百年名校所秉承的文化繁衍的思想立足点。从“溯百年文化汗青根”、“袭办学特色智慧果”、“创未来学校共同体”3个方面呈现了学校文化与立德树人、文化传承与学校特色以及文化传承与教育创新。

期间,盐道街小学还举行了“百年盐道善创未来”少先队员风采展示汇报演出,全方位展示了盐道学子德智体美劳的综合素养。与会代表还走进成都市实验小学、龙江路小学和成师附小,感受成都市多所百年名校的历史沉淀与教育魅力。