库尔勒市中小学入学登记系统http://edu.xjkel.gov.cn

更新:2019-10-22 11:39:52 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、库尔勒市中小学入学登记系统

库尔勒市中小学入学登记系统如下:

blob.png

http://edu.xjkel.gov.cn

二、库尔勒市中小学入学登记系统相关新闻推荐

库尔勒10月21日讯 (记者 赵爽) 10月17日,记者从库尔勒市医疗保障局了解到,2020年度城乡居民基本医疗保险已进入集中缴费期。从今年4月1日起,城乡居民基本医疗保险收费工作移交给税务部门,增加微信小程序缴费方式,让城乡居民足不出户便可缴纳保费。

城乡居民基本医疗保险是新型农村合作医疗保险制度和城镇居民基本医疗制度合并后的统称,实行州级统筹,个人缴费和政府补贴相结合的方式。

2020年度城乡居民基本医疗保险个人每人每年缴费为290元。对于符合规定纳入医疗救助政策范围的特困供养对象给予全额资助;城乡最低生活保障家庭、农村建档立卡人员按照当年个人缴费金额的50%给予资助,2020年度个人缴费145元。

凡具有本市户籍的农村居民,城镇非从业居民,全日制高校、中专、技校、中小学、幼儿园、新生儿均可参加城乡居民基本医疗保险。流动人口取得居住证的,未在原户籍地参加基本医疗保险的,可在居住地参加城乡居民基本医疗保险。

根据巴政办发[2017]74号和巴医保发[2019]30号文件要求,2020年度城乡居民基本医疗保险参保集中缴费期截至今年12月20日,实行年缴费制度。

城乡居民在集中缴费期内足额缴费后,次年1月1日起享受城乡居民基本医疗保险待遇,未缴费的不享受待遇。错过集中缴费期的参保人员设置待遇享受等待期,自缴费成功次月起计算2个月后享受当年城乡居民基本医疗保险及大病保险待遇。当年6月30日(含)之前缴纳城乡居民基本医疗保险的人员,按照当年个人缴费标准缴纳医保费用;7月1日起缴纳医保费的人员,按照当年筹资全额(个人缴费部分+财政补助部分)由个人缴纳医保费用。

以前在乡、镇(场)、街道、村(社区)劳动保障所(站)签订的医疗代扣协议,因数据平移、二次确认及系统等原因当前暂不进行银行批量代扣,具体按税务部门通知进行。

今年城乡居民可按自治区税务部门推行多种缴费方式进行缴费,其中包括“新疆税务社保缴费”微信小程序。多元化的缴费方式让缴费更加方便快捷,希望广大城乡居民积极参保缴费,确保人人享有医疗保障。