太原市小学入学服务系统入口http://xxrx.tyerc.net:8080/xxrx/student/

更新:2019-10-25 11:18:27 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、太原小学入学服务系统入口

太原小学入学服务系统入口如下:

blob.png

http://xxrx.tyerc.net:8080/xxrx/student/

二、太原小学入学服务系统入口相关新闻推荐

2018年国家级教学成果奖已经揭晓,尖草坪区科技实验小学《<玩着学科学>校本课程》榜上有名,被国家教育部授予基础教育成果二等奖。

国家级教学成果奖是经国家级教学成果奖评审委员会评审确定,依据国务院公布的《教学成果奖励条例》规定,报经国务院批准后颁发的。开展教学成果奖励活动是国家实施科教兴国战略、人才强国战略和落实立德树人根本任务的重要举措,是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示。

这次获奖的《玩着学科学》校本课程,缘起于科技实验小学多年来由“玩”为核心的碎片化科学观察、实验、游戏等兴趣活动,发展成以追求“让创新成为学生的一种思维习惯”的育人目标,具有可操作跨学科实践应用的功能。是从尊重学生认知、发展学生探索科学兴趣的需要出发,通过阅读故事、探究体验、问题解决、发明实践等方式,培育学生科学素养的跨学科实践性课程。是科技实验小学广大教育工作者不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人,经过多年努力取得的创造性成果,更是区教育局落实立德树人根本任务所取得的重大进展和成就,具有极大的推广价值和现实意义。

尖草坪区教育局将积极应用好获奖成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实好《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,深化教育改革、推进素质教育、创新教育方法,提高人才培养质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为草坪教育现代化发展奋力前行。