杭州市区幼儿园新生入园预登记平台http://ybm.hzedu.net/YEY/Index/LookVideo

更新:2019-10-22 15:18:09 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、杭州市区幼儿园新生入园预登记平台

杭州市区幼儿园新生入园预登记平台如下:

blob.png

http://ybm.hzedu.net/YEY/Index/LookVideo

二、杭州市区幼儿园新生入园预登记平台相关新闻推荐

为进一步加强我市教育系统行政后勤管理干部队伍建设,提高学校后勤管理现代化水准,杭州市教育资产营运管理中心与杭州师范大学继续教育学院于9月25日至27日,在建德市联合举办了2019年杭州市教育系统行政后勤管理干部培训班。杭州市教育局副局长毛伟民,市教育局党委委员、市教育资产营运管理中心主任张志龙,市教育局组织处、计财处、杭师大继教院等负责人出席培训班。各区、县(市)教育局(教卫局、社发局)分管行政后勤领导、杭州市“美好小学”和“美好项目”初审入围学校代表、杭州市教育资产营运管理中心全体成员等近170人参加了培训会。

培训会期间,毛伟民作讲话。他向与会代表介绍了当前全市教育系统面临的形势任务,市教育局在深入推进创建美好学校、推进教育现代化的总体思路、目标要求。同时,对全体教育系统行政后勤管理人员提出了三点希望建议:一要认清形势,明确方向,振奋精神,上下同心,为创建品质教育作出应有贡献。二要虚心好学,积极传承弘扬优良传统,不断提升综合素养和领导管理能力,不断适应时代要求,勇于与时俱进,开拓创新,创建亮点特色品牌,为全市中小学校建设树立先进榜样。三要严以律己,慎独慎初慎微慎交,廉洁自律,警钟长鸣,忠诚干净担当,能干事,干成事。

本次培训班在普及行政后勤管理工作的基本要求的同时,着力于解决当前面临的困难和问题的对策,先后安排了杭州市社科院党建研究所所长肖建忠教授、上海复旦大学胡安安副教授、上城区教育局副局长许涛等专家作5场专题讲座。期间,还安排了崇文实验学校、星澜小学、丹枫实验小学、富春七小、博世凯实验小学、富文乡中心小学等6所学校介绍“美好小学”创建经验;安排了4所小学介绍“美好项目”创建经验,包括刀茅巷小学的口琴博物馆、良渚三小的良渚文明宣传阵地、长阳小学的气象科普馆、湘湖小学的科学学习空间等;安排了建德市教育局、江干区教育局、西湖区教育局介绍区域推进美好学校建设的思想认识、组织管理、创建收获等。

在结业典礼上,张志龙主任作题为《当好开路先锋,共建美好学校》的总结讲话,点评了会上交流的“美好小学”和“美好项目”创建经验,面对当前学校建设和管理中存在的重应付轻规划,重新建轻维护,重展示轻实用,重堆砌轻创新等问题,提出了进一步深入推进美好学校创建工作的六个着力点:学校建设如何体现以人为本,有限的教育经费如何用在刀刃上,物质文明建设如何服务于精神文明建设,相对时空条件下建成的经典建筑如何与时俱进,如何因应科技进步所带来的风险挑战,教育行政后勤骨干应具备怎样的现代管理素质。具体部署了《杭州美好小学建设选萃》选编工作的下一阶段任务要求。