云南全国中小学生学籍信息管理入口http://zxxs.ynjy.cn

更新:2019-10-26 15:00:08 来源:思而学教育网 www.gxscse.com

一、云南全国中小学生学籍信息管理入口

云南全国中小学生学籍信息管理入口如下:

blob.png

http://zxxs.ynjy.cn

二、云南全国中小学生学籍信息管理入口相关新闻推荐

10月24日至25日,第二届全国报刊编校技能大赛决赛在北京举行,来自全国各地的36支参赛队伍、108名报刊编校业务精英同台竞技、切磋“武艺”。来自云南省教育厅云南教育报刊社的晏祥辉、尤兴标、李静3人组队代表云南参赛,以445分的优异成绩荣获一等奖,再次展现了云南省报刊界年轻编校工作者的风采。

2016年,原国家新闻出版广电总局举办了“首届全国报刊编校技能大赛”。在云南省举行的初赛环节,由云南教育报刊社编辑龙惠慧、晏祥辉、尤兴标组成的参赛团队勇夺云南赛区冠军,并代表云南省参加在北京举行的全国决赛,与其他30余支在初赛中获胜的代表队同台竞技,最终取得二等奖的好成绩,为全省争得荣誉。

喜讯传来,云南教育报刊社全体编辑人员备受鼓舞,掀起了一波争相提高编校技能、讲好云南教育故事的热潮。结合日常开展的“岗位大练兵、技能大提升”活动,云南教育报刊社多次开展针对编校人员的业务培训和技能竞技,在全社范围内形成了“好学习、肯钻研,爱思考、勤实践”的良好学习风气。

2019年,国家新闻出版署下发了《关于举办第二届全国报刊编校技能大赛的通知》后,云南教育报刊社6名“80后”“90后”编辑组成两支队伍参加云南赛区比赛,分别获得一等奖和三等奖,锁定代表云南省参加全国决赛的资格。最终,由编校技能过硬的晏祥辉、知识面广博的尤兴彪、汉语言文学专业科班出身的李静组成云南代表队,赴北京参加全国决赛。参赛人员确定后,云南教育报刊社高度重视,积极调配各方资源保障比赛。参赛队员迅速展开行动,分工合作、温书备考,建立了复习备考的微信群,分享心得、交流切磋,实现专业技能和心理素质同步提升。

经过近两个月的紧张备考,大家摩拳擦掌,只待与全国各地的同行同台比试,切磋交流。

本次决赛由36支参赛队伍分为三组,分别进行比赛,每一组的比赛结果当场公布。在三个组全部比赛结束后,组委会按照得分高低,结合各组情况,综合评选出一、二、三等奖。 经过抽签,云南代表队参加第二组的比赛,于24日与来自江苏、天津等地的12支队伍一决高下!

当日北京下起了小雨,虽然忽然转凉的天气让选手们有些措手不及,但云南代表队的3名选手丝毫没有受到影响,他们胸有成竹、信心满满,阔步走进比赛现场。

本次决赛竞赛方式为现场答题,题目分为必答题、抢答题两种题型,重点考查编校人员对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义新闻观等的理解掌握和应用情况,兼顾考查编校人员业务理论知识水平和专项业务实践能力。在必答题环节,凭借过硬的业务素质,云南代表队以435分的高分名列第一。在该环节中,共有15道选择题,云南队答对13道;在一道改错题中,云南队全部回答正确,引起主持人和全场观众的惊叹,赢得全场阵阵掌声。

在游戏性和随机性较强的抢答题环节,云南队仅获得一次答题机会。“屏幕上的题目都是自己会答的,可惜没有答题机会,只能干着急……”这是队员们赛后说得最多的一句话。 虽然抢答题环节答题效果不理想,但云南代表队凭借必答题环节奠定比分优势,最终以445分的优异成绩夺得本次决赛一等奖。

本届大赛落下帷幕,备赛、比赛经验成为并将长期成为年轻编辑成长、成熟可贵的养分。云南教育报刊社始终坚持“以比赛促学习、促团结”的原则,在与全国编校行业的顶级高手们“比武过招”的过程中,思维活跃、朝气蓬勃的年轻编辑们不断强化责任、提升技能、增强素质,一支能力强、业务精、能讲好云南教育故事的教育报刊编校人才队伍正在砥砺斗志,昂然前行。